Гроза

Весенне небо
Синело вокруг,
Но вмиг потемнело -
И грохнуло вдруг.

Глухие раскаты
Несутся с небес.
И капли покато
Упали на лес.

Листва зашумела
От капель дождя,
Потом онемела
От вспышки огня.

Сверкнул вновь на небе
Мощнейший раскат,
И в огненном следе
Лишь тучки горят.

1998 г.


Рецензии