Ушли, я лежать остался...

Короткая стрижка, и красный платочек,
Кожанка,.. маузер в кобуре.
Не девушка - комиссар, уполномочен
Мозги мои разбросать на ковре...

Красивая... С презренной улыбкой -
- Что, офицерик, хочешь пожить?
  Белая кость, а под дулом хлипкий,
  Ты попроси, я могу отпустить...

Такой убить? - Проще пареной репы,
Не человек предо мною - Бес!
Как много их в новой совдепии,..
Вот был я на свете, и вышел весь...

- Не шибко молись, не усердствуй,
  Подошёл видать твой срок.
Выстрел глухой - запекло под сердцем,
Спасибо ей - не стреляла в висок...

Ушли,.. я лежать остался,
Вернее, не я, мой труп.
Не больно совсем - я боялся,
Лишь Небу сейчас стал я люб!




Читатель, с Великим Октябрьским Переворотом Вас!


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   22.09.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   22.09.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.