Буду исполнять...

«Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь
и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился
и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем
не как Я хочу, но как Ты.» (Евангелие от Матфея, 26:38-39)
«...знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует
ко благу.» (Послание Римлянам, 8:28)

Волю Божью иногда
Трудно принимать:
Постучит в окно беда –
Хочется прогнать!

Над собою вижу меч,
От него бегу.
Божьей волей пренебречь,
Кажется, могу.

Божья воля – не моя,
С ней порой борюсь
И сопротивляюсь я…
А чего страшусь?

«Ты сама себе позволь,
И не будет мук.
Посланная Богом боль –
Это ни к чему…»

Но покоя в сердце нет.
Так не будет пусть!
Ждать от Господа ответ
Всё же научусь.

В воле Божией нет зла,
И её – принять.
И, какой бы ни была,
Буду исполнять!

Воля Божия всегда
Приведёт к добру!
Если не сказать ей «да»,
         я – умру.

август, 2005


Рецензии