Две Алисы

Любимая внучка была у Виктории,   (королева)
Алисою звали, такая история. (*)

Назвали, да, видно, потом, что и зря -
Ведь стала принцесса женою царя -

Последнего, русского, не предполагая,
Великомученика Николая.

Есть внучка у нас, и Алисой зовут.
Все в Англии вместе семьёю живут.

Всплывают в моей голове параллели -
А может? А вдруг? Да уж нет в самом деле!

Я не королева, а дочь за испанцем.
...Дай бог, чтобы муж внучки не был зас.....м!  :)))


(*) Алиса, она же Александра Фёдоровна Романова - дочь великого герцога Гессенского и Рейнского четвёртого и герцогини Алисы, дочери королевы Виктории - в девичестве принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадская. Считалась любимой внучкой Виктории, которая называла её Sunny (Солнышко). Николай второй называл её Аликс (Алиса плюс Александра).
э==


Рецензии