Первый Последний

Последний ли стих или один из первых?
Но чувствую, что устаю от будней серых.
Серых, как небо осени этой.
Унылых, как мелодия песни не спетой.

"Привет, хандра и грусть",
Говорю я, зная, что завтра вновь к ним вернусь.
Что же творится со мной?!
Кажется, силы идут на исход, не смогу продолжать этот бой.

Кричу, что ни в ком не нуждаюсь,
Что одиночество для меня не страх, я им лишь наслаждаюсь.
Зачастую это правда, но
Иногда я хочу опереться на чье-то плечо.

Иногда я хочу, чтобы кто-то заставил меня подняться с колен,
Иногда я хочу, чтобы кто-то снял с меня холода плен,
Иногда я хочу кричать, когда это не происходит.
Этот бесконечный бег меня с ума сводит.

А кругом лишь толпа безразличия.
Как жаль, что снова надо натягивать эту маску приличия,
Когда внутри в тысячу градусов горит огонь,
А от толпы, окружающей меня, исходит лишь жуткая вонь.

Единственное спасение - отречение,
От людей, что вокруг меня, отсоединение.
К черту этот сраный мир,
Я вполне справляюсь один!...

... До поры, до времени.
Однажды, я добью себя своими собственными трелями.
Может через год, может завтра или сегодня, наверное.
Одно из первых стихотворений или последнее?

Сентябрь 2016


Рецензии