Если б не было тебя

Если б не было тебя
Я б твой образ выдумал,
У метели, у дождя
Вымолил бы, выстрадал.

Я бы душу заложил
Сатане за четвертной,
Лишь бы он мне разрешил
Тенью быть твоей живой.

Пусть облезлым и хромым,
Но до смерти верным псом,
Беды чтоб, тоску и дым
Разгонять своим хвостом.

Я бы взгляд не отводил
От твоих прекрасных глаз,
Как бы я тебя любил...
Всей душой, не напоказ.

Если б не было тебя
Я б наверно и не жил,
Жить на свете не любя-
Это выше моих сил.

   07.11.2018


Рецензии