Сорок девятая автоэпиграмма

Ушли мы далеко от обезьян,
На бёдрах брюки, на груди – рубаха.
Но атавизм остался в нас – изъян –
Проклятое, дурное чувство страха.
Без страха мы являемся на свет –
Вот первый акт грядущей жизни-драмы.
Когда малы мы – страха у нас нет,
Зато за нас боятся наши мамы.
Растаял детства розоватый дым,
Но в наступившей жизни после детства
Не слишком ли мы часто норовим
В уютненьком местечке отсидеться?!..

2012-2018


Рецензии