Талант, от Бога данный...

Талант, от Бога данный восхищает:
Вот скрипка Гаретта, то плачет и рыдает,
А то веселием все чувства изливает -
И пляшет бабушка!-"Ой,молодец!Не стой!
Танцуй, танцуй, отринув все печали!
Жизнь - уже праздник, вечный и живой!
И чтобы нам злодейски ни вещали,
Да будет Жизнь всегда, всегда с тобой!".

О, Человек, рождённый в мир для счастья,
Которое пытаются украсть,
Не поддавайся чувству злобной страсти:
Оно нас губит словно бы напасть!
Как велика бывает сила слова
И искреннего чувства и добра,
И взгляд, и тон, иль добрый, иль суровый,
Рождаемый от внутреннего зла!

Пляшите, бабушки, под гареттову скрипку*:
В таланте исполнителя - душа!
Чарует доброта и искренность улыбки,
И бабушка (уже не хороша)
Готова плакать с ним и с ним смеяться:
Сливаются все чувства в унисон!-
Ах, если бы Земля была одною рацией
И чувства добрые лились бы в Небосклон!
          -----------------
Зло и талант...Нещадный,злой как ветер!
И наказуемый от этого всегда:
Талантлив злом был Ричард Третий,
Но гибелью закончилась бразда.
                *Девид Гаретт:"Бабушка"


Рецензии
Прекрасно! Серьёзная работа!
Очень ёмко и талантливо написано!
Спасибо, Надежда!

Благополучия Вам!
С теплом души,

Нина Семушина   07.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! Благополучия Вам и добрых осенних деньков! С теплом-

Надежда Ансеева   07.11.2018 19:39   Заявить о нарушении
Извините, Надежда!
Я Вас поняла!

Нина Семушина   07.11.2018 20:15   Заявить о нарушении