Осеннее запустение

Пахнет водорослями и тиной,
выступ берега обмелел,
тонким кружевом паутинным
рябь расходится по воде.

В обнажённости мокрых веток
притаившиеся листки
среди сумрака чуть желтеют,
как далёкие маяки.

И становятся гуще тени,
продолжая длину стволов,
и стоит парк в тиши осенней,
как забытый жильцами дом.

__________________


3 ноября 2018 г.


Фото : bliakfox.com.ru


Рецензии