Половодье

Весною в половодье
Кругом разлив воды.
Пустырь, где неугодье,
Загромоздили льды.

Ползут, ломаясь, льдины
Под натиском воды.
И были где равнины -
Из глыб стоят ряды.

От быстрого течения
Глухой над речкой гул.
Весною в наводнение
Наш сад в воде тонул.

Для нас пора раздолья,
А где течения нет -
На льдине так привольно,
Когда вам десять лет.

Бывало, что ломались
Те льдины-корабли,
И мы в воде купались,
Потом домой брели.

Промокшие до нитки,
И каждый горд: доплыл!
Пусть хлюпают ботинки,
И холодно - нет сил.

1998 г.


Рецензии