Клеёнка пахнет молоком...

Клеёнка пахнет молоком.
Герани пахнут ожиданьем.
Босые пятки под столом.
Мальчишка строит со стараньем
На бесконечности стола
Ряды из белых крошек хлебных.
Как одуванчик голова
И летом полная деревня.
Сквозят нотации слова
Пройдя два обгорелых уха.
В них шепчет тёплая трава,
Что в лопухах скликает клуха
К себе созвездие цыплят,
О всяких глупостях пищащих,
Меж тем, как выросших котят
Охоте учит настоящей
Цветная кошка на клубки,
Из прялки выуженной шерсти,
И тянут ноту "Му" бычки
И трактор застрочил на въезде
В начавшийся далёкий день
Свободой пахнущего детства,
Где влажная накрыла тень
Полузабытое наследство
Моей прохладной и родной,
До откровенных сокровений,
До каждой травки луговой,
До дрожи пожилых коленей
Моей земли, что не отнять
Из памяти, из верных генов.
И слово ласковое - Мать
И Родина моя - Деревня.


Рецензии