Мрак, тишина

Мрак, тишина.
Смотрю в себя.
И что же вижу я?
Да ни черта.

Внутри так же темно, как и снаружи.
Задался вопросом "Я вообще кому-то нужен?
Обладаю ли тем, что называют дружбой?
Или всё-таки мне это чуждо?"

Но я не знаю, хочу ли знать ответ,
Просто, зачем любителю тьмы свет?
Ему достаточно красного пламени яростных комет,
Что могут убить его буквально за момент.

Гонка за счастьем - не моё,
Я уже устал, теперь мне все равно.
Но я точно знаю одно:
Если я выжил, значит так быть должно.

Однажды, конечно, пройдёт и это,
И без меня осень будет сменять лето.
Тогда уж точно не увижу ни капли света,
Ни солнца, ни лампы, ни, даже, кометы.

Сентябрь 2016


Рецензии