Плохо всем

Плохо всем, когда болеешь…
Много дел, а нету сил.
Думаешь, за раз успеешь
Сделать всё, о чём просил.

Надо вовремя лечиться,
Появился лишь симптом
И от гриппа смог привиться,
От болезней есть заслон.

Где вспотел, там простудился –
Соблюдай всегда режим.
На работе был, трудился
И идеей одержим.

Вот лекарства, витамины –
Дорого теперь болеть.
Разве можно без причины
Раз и два – всё одолеть.

Будь здоров!  Пока имеешь,
Что понятно одному.
Плохо всем, когда болеешь,
Ты не нужен никому.
    07 ноября 2018 года


Рецензии