Бог скажет гневу...

«Ибо, вот придёт день, пылающий, как печь; тогда все надменные
и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий
день, говорит Господь Саваоф…» (Книга Малахии, 4:1)

Вы Божьего совсем не знаете,
С грехами дружите давно,
Вы истину – не принимаете…
Вам нравится, когда темно?

Вы негодуете, вы ропщете,
Как будто, так должно и быть!
И ничего нет с Богом общего.
Не надоело ли грешить?

Вы ссоритесь и вы ругаетесь,
Живёте призрачной мечтой,
Вы очень ловко притворяетесь.
Но Бог, поверьте, – не слепой!

Потопа ждёте или пламени?
О, что-то да произойдёт!
И будет всё по Божьим правилам:
К вам гневом Божий суд придёт.

Удержан этот гнев до времени:
Гнев этот, будто бы, повис.
Для грешного людского племени…
Бог скажет гневу: падать вниз!

Мечты и ропот, и неверие
Под этот гнев и попадут…
Ни ваше зло, ни лицемерие,
Увы, от гнева не спасут.

*
Самонадеянностью дышите?
Но что-то да произойдёт!
Вы не хотите – и не слышите…
Суд Божий гневом к вам придёт.

август, 2005


Рецензии