В осеннем парке

Осенний парк. Опавший лист кленовый
устал резвиться с ветром и шуршать.
С небес спустившись, на скамье дубовой
уселся Ангел книгу почитать.
    Достал стихотворений толстый томик
    и, чтобы не промокнуть под дождем,
    раскрыл он свой волшебный, старый зонтик
    и позабыл надолго обо всем.
Какое это все-таки блаженство:
читать в осеннем парке городском,
что даже Ангел, божье совершенство,
решил чуть-чуть побыть в раю мирском.


Рецензии