Разные мотивы

Одна Земля, одна страна
И жизнь у каждого одна.
Так почему у жизни нашей
Ничтожно низкая цена?

А потому, что есть на свете
Два разных жизненных мотива:
Для одного - семья и дети,
Других волнует лишь нажива.

Один живёт по Божьей воле,
В молитве о своей семье.
Другой его законно доит,
Ища бессмертья на Земле.

Бессмертья здесь? Боясь ответа
За каждую слезу дитя,
Боясь предстать в нетленном свете:
Где ты, твой грех и Бог - судья.


Рецензии