Тишина

Снова я совсем один,
Тишина мой господин.
Слышу, ветер за окном
Играет золотым листом.

Пляшут листья и танцуют,
Ветер дует,дует,дует.
Ночь крылами нависает
И тоску в сердце вселяет.

Что-то не спокойно мне,
В этой мертвой тишине.
Ветер мнется у порога
Нагоняет мне тревоги.

Хожу,брожу по дому,
По сонному ночному.
Я сегодня в нем один
Тишина мой господин.

Жжет ступни холодный пол
Песнь скрипучую завел.
Воет ветер за окном
И стучит в мой сонный дом.

Но погружаюсь в тишину,
И слышу лишь ее одну.
Она открывает свои двери
Глубин ее мне не измерить.

Как-будто в космосе бескрайнем,
Передо мной вселенной тайны.
Вся вселенная во мне,
А истина вся в тишине.

Она может дверь открыть,
А кого-то может и убить.
Не так уж это просто
Открыть блаженных остров.
2007


Рецензии