Поэзия, как поиски

Поэзия, как поиски пути,
И Духа, исчезающего в таинстве,
Поэзия, что тщится принести
Напиток Жизни, дна не достигающий.
Как птица, угодившая в силки,
И не понявшая, что это заточение
В словах стихов, что кажутся мелки,
Не выражая словом откровение.
Поэзия, как таинство миров
Того и этого, что капля,
не упавшая,
Как та слезинка чистоты без слов,
Безмолвье ради песни  потерявшая.
Тебя ищу, плененья жалкий раб,
И выпить чашу музыки готовый,
Поэзия, ты мой духовный скраб,
Вино целебное, божественное Слово.

07.11.18


Рецензии