Противоречий рабы

Нам нравится быть абсолютно несчастными,
Смакуя страдания сладкий глоток.
Нам выгодно быть ни к чему непричастными,
Не извлекая из жизни главнейший урок.

Желания нет ни пытаться, ни двигаться:
Застыли в трясине своих же дилемм.
И лень нами правит, и череда безразличия-
Увы, не побороть сей печальный тандем.

Мы силу свою отправляем в пустоты,
Нам в действие нужно бы её воплотить.
Но нас занимают рутины заботы.
Об остальном можем с эмоциями мы говорить.

И вновь возвращаясь к порочному кругу,
Мы сетуем на тяжбы нашей судьбы.
Но вопрос о переменах вгоняет нас в ступор.
Для своих противоречий мы всего лишь рабы.
 


Рецензии