20. О фестивале стёба, который не должен смешить

Что такое стёб, хе-хе,
Знают далеко не все.
Что за страшный зверь такой?
Раз вечернею порой
Критик в профиль заглянул.
Фестиваль ему моргнул,
Мол, сюда, иди скорей!
Комментируй посмелей!
«Стёба я тебе отсыплю
От щедрот!» Но только сыпью
Покрывается рука.
Что за хрень странные дела?
Где смеяться? Где тут стёб?
Смотрит: хвалят все взахлёб!
Критик в профиль заглянул,
Почесался и моргнул,
Круг из соли начертил
И экран перекрестил,
Сыпь помазал: помогло.
На душе опять легко.
Что в итоге? Вот так стёб!
Просто ярмарка стыдоб!
Захотел ты посмеяться –
Так на «драму» подписаться
Не забудь. Вот там – смешно.
Что-то с фестом-то не то!

Примечания: Посвящаю часть автору The_style_of_blood, которая сначала обиделась на мой отзыв к своей работе «Школа: жанры, предупреждения, направленности» и пообещала отправить на него жалобу, а потом заявила (цитирую): «Не считаю, что стёб должен быть смешным, но я пыталась в некоторых моментах добиться этого».


Рецензии