Сказка Девчонка с собачонкой. Глава 3

Над девочкой нависла огромная рука,
Собачка, тут же взвизгнув, схватилась за бока:
За платье, за ботинки, за бантик, за чулки.
Собачку оттащили огромных две руки.
А девочку сложили в зелёный сундучок,
И вмиг его закрыли и слышен был щелчок.
Собачка приуныла: Куда теперь бежать?
Девчонку не оставишь, придётся ночи ждать.
А руки почему то пошли куда то прочь,
И с самой той минуты вдруг наступила ночь.

Собачка огляделась,тихонько подошла.
А девочка как крикнет: Спасите,я жива!
Меня не закопают? Собачка, где же ты?
Возьми скорее ключик от этой темноты!
И что же теперь делать? Где ключик то искать?
Наверно побегу я те руки отгрызать.
А руки были рядом.И было так темно!
И было очень страшно, хоть выпрыгни в окно!
Собачка вдруг завыла и начала вилять,
И хвостик пригодился и было чем махать.

А руки осторожно,открыли тот сундук,
И было невозможно достать до этих рук.
Девчонку оглядели огромных две руки,
И тут же появились огромных две ноги.
И появились сразу огромные глаза,
Они моргали шумно - огромных два таза.
А туловище будто не подходило им,
И было то прозрачным,то нежно-голубым.
Собачка притаилась и стала нервно ждать,
Когда Оно исчезнет. Ведь надо им бежать.
А девочка дышала так часто,что Оно,
Могло её услышать и спрятать вмиг  на дно.


Рецензии