Мать

Не горюйте, моя дорогая.
Не смотри так печально в окно.
Видишь, зорька уже догорает,
И на улице нашей темно.

Извели материнские боли,
Их любому нетрудно понять.
Бьется сердце, как птичка в неволе,
Все снесет терпеливая мать.

Поседела в делах и заботах:
Воспитать и взрастить как детей?
Позабыв о текущих невзгодах,
Больше дум, если дети взрослей.

Ну а внуки - другая забота,
Ведь они даже деток родней.
И опять толчея и работа,
И волнуется сердце сильней.

1998 г.


Рецензии