И где - беда?

                «В шести бедах спасёт тебя, и
                в седьмой не коснётся тебя зло.»
                (Книга Иова, 5:19)

Отсюда я беды и не ждала…
Она – пришла!
Для сердца боль с собою принесла,
меня нашла.

Казалось, не было на небе туч,
но тучи – есть…
И гаснет солнце, и последний луч
почти исчез.

«Я не готова, – Господу скажу. –
Щитом укрой».
И вся, как лист осиновый, дрожу…
Вот, стыд какой!

А надо той беде в глаза смотреть
и страх прогнать:
Беда, она не сможет одолеть.
Пора бы знать!

Нежданному одно: противостать.
Бог не ушёл!
От маловерья плакать и стонать?
Нехорошо!

Сверх сил Господь мне ничего не даст:
боль облегчит.
О, если бы меня закрыл сейчас
тот Божий щит!

*
Беда – кольцом. И что, дать волю ей?
А я – не дам!
Любой беды всегда Господь сильней.
И где – беда?

август, 2005


Рецензии