Про крутых

(«чёрный» юмор)

Крутые вершины...
«Крутые» мужчины...
Вихры и плешины,
идеи.., почины...
В замше и в коже,
в драпе и в шерсти,
дешевле, дороже -
в фирме.., на месте.
Во власти - «крутые»,
по форме - лит’ые...
Они - не простые
(как мы «понятые»).
«Крутые» мужчины!
Какие машины!!
В одёжке (с овчины):
стальные пружины.
Овчину - заменит
«поросшая» грудь...
Пружинят колени
и плеч - не согнуть!

Крутые вершины!
Куда уже - круче?!
Сбежались морщины:
быть грому и буче...
По сотовой связи -
«крутой» разговор:
«Неясно?! - пуд грязи, -
Мать твою...!» - ор.
Закручены жёстко
делами «крутыми»:
на лицах - извёстка
от гнева и ...дыма,
набрякшие веки,
но жесты, как рубят...
На вид - печенеги
(и девочек губят...).
Вкрутую по саунам
с жаром баталий...
(с движением Броуна
мышцы из стали(?) -
очистились паром
молекулы ...в теле
(возможно, с угара),
а души - вспотели...

Подделок - навалом,
но признаки - ложны...
Средь них «коновалы»
искусственной кожи...
«Крутой» - настоящий -
со стойкою «шкурой».
Почти что, как ящер..,
не дружит с «цензурой»,
в нём есть: от дракона,
змеи, крокодила..,
коварства - «вагоны»
и он - «заводила».
Возможно, без «шерсти»
на мощной(?) груди...
Но хватка - на месте:
«Зеваешь? Плати!!»
Нет места эмоциям -
всплескам души...

С рукою - до Солнца?
Слепые «мужи»...


г. Алматы, ноябрь 1999г


Рецензии
Сильно сказано.

Лариса Прохоренко   14.11.2018 10:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО вам, Лариса! Благодарна за понимание, поддержку и великодушный отзыв!
Приятно чувствовать себя увереннее в окружении единомышленников, которым не надо объяснять (и разъяснять) каждую написанную строчку, которая просто не появилась бы без долго копившихся размышлений (а именно так у меня это происходит) и сильных (иногда, «взрывных» эмоций, особо, при добавлении «последней капли» в мою «железобетонную» терпимость...). Сейчас (на закате) терпение «истощилось».
С уважением, в содружестве, с признательностью и с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   14.11.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.