шёпотом

шёпотом, шёпотом, шёпотом
научиться думать бы шёпотом
не вспугнуть величавую грусть
постучавшись в моё одиночество
приютилась в углу, но и пусть
я всё чаще бегу от веселья
я всё чаще впадаю в печаль
как от прожитой жизни похмелье
ну да ладно, а мне и не жаль

шёпотом, шёпотом, шёпотом
я заметил, живу уже шёпотом
где же удаль, бездумные дни
и не так уж, как раньше беспечен
не играю на картах судьбы
да и спор с ней стал неуместен
мне милей теперь тишина
и домой спешу от застолья
там моя отдыхает душа

шёпотом, шёпотом, шёпотом
моё прошлое возвращается шёпотом
в одиночество, бессонную ночь
и ворочаюсь в всесилии плена
своих мыслей, острее чем нож
груз ошибок и снова и снова
не дают мне уснуть до утра
не исправить, не вырвать из жизни
как заноза, вот такие дела

шёпотом, шёпотом, шёпотом
моё прошлое возвращается шёпотом


Рецензии