Новый год

Но лучший способ растоптать то, что не любишь, -
молчать и не писать, и не растрачивать себя на это.
Но я пишу - декабрь, тридцать первое, вокруг лишь
немного алкоголя, пара человек и мало света.

Пустое помещение, где каждый звук - печален,
набитая бутылками стена - мечта поэта;
гирлянды с ёлкой, огоньки и бармен,
ступеньки вверх, стакан и сигареты;

и девочка, сверкая брекетами, спрашивает,
все хорошо ли у меня - ей разговоров мало.
Ее оленьи рога, копна волос раскрашенная
диктуют мне ответ, что все нормально.


Рецензии