Я архитектор твоей сути

Я архитектор твоей сути, надоело
преобладать и заполнять пространство смыслом,
твоя стальная хватка стала мягкотелой,
превозмогла
                и отслужила сценаристом
 
для многих судеб, отошедших от сюжета
и отказавшихся вникать в слова и роли,
всегда в составе смеси или винегрета,
но не освоивших себя без алкоголя
 
за сроком давности. Я завершаю вечность,
не подходящую по ритмике ленивым,
ты слишком часто брал на щит мягкосердечность
моих порывов быть от щедрости счастливой.
 
Мне надоело упрощать и строить планы
для неприкаянного мальчика поденно,
не ограниченный в апатии, гуманной,
ты превратился в иждивенца-манекена.


Утомлена,
               опять готовить тебе списки
ежеминутного досуга, под контролем
питать подсказками и ладить твою искру,
я не хочу с тобой работать, ты уволен.


Рецензии
У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКИЕ МУЖСКИЕ СТИХИ..... УХ!!!!

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.