Чего мы слагали?..

Зачинщик — первая реплика, правда перевернутая, и поехали шаг менять и набор длин реплик , а сюжет — веером править...

*
В Новый год не хотят, а весною желают,
Снова топит котят мадемуазель пожилая.
Расплодились заразы, однако, они ли,
Где строительство трассы, - от знака до гнили.

Прорицатель седой объясняет нам много,
И для всех высотой станет мозг осьминога,
Интеллект червяка, поведение крысы,
Тебя сносит река, безнадежной игры сын!.

И актрисы там есть, и скамейка особе,
Набросаешь кроку, ну, наляпал и всё бы,
А крока дорога,               
Собирается группа,
Тонет тело врага в пользу выгоды трупа.

В этой труппе есть ты, но не вспомнишь, что было,
Поперёк борозды мило ходит кобыла.
Да, и конь этот прост, промолчал о рекорде,
Он не портит борозд, там дебаты - о морде.

Даже орден уже, список сказок листая,
Понимает, что морде повыгодней стая.
Да, какие там люди, как будто я тролю?
Там известен лишь путь им, и влезшие в долю.

Вместо имени стран выползают эстеты,
Потому, что и срам, на минутку, есть это,
Если это так ценно, портреты пиши с них!
Потому-то и сцена лишь пошлая жизнь их.

Потому-то и нежность — мечта идиота,
Потому и промежность — зарплата кого-то,
Потому, что любили, а, собственно, лгали,
Что искали в дебиле?
Чего мы слагали?..

*
На всякий случай, не обижайтесь. Рифмовка — это никогда не полтора звука в конце строчки. Даже внутри вырезанной пары — этого мало и не сбудутся сердечные хлопоты. К цыганке не ходи..
А наколбасил - коротыш фрагмента и состава, но они длиннее трёх звуков и находятся не в одном слове. Смещение сложения - никакой это не шифр. Всё звучит, но не доказуемо тупо в лоб и против меня. Прозу, короткий приём, я обсуждаю отдельно. В Эсс Сээ, под тост: Так выпьем же за то, чтобы короткий приём прозы не был таким дебильным и наивным, как метафоры, аллюзи и аллегории у классиков..


Рецензии
Выпить завсегда рады!

Фимка Собак   07.11.2018 18:41     Заявить о нарушении