Первый снег

Я сегодня видел снег...
Первым снегом землю скрыло.
Словно грязь с дороги смыло,
Слякоти осенней след.
Он кружа валился, пух
Крупный и невинно белый,
Видно оттого, что первый...
И зимы грядущей дух
Завитал уже окрест,
Разогнав пернатых стайки.
И синички попрошайки
У окон не ждали хлеб,
Пока свадебное  действо
Совершали небеса...
Проплывали у лица,
Толи явь, толь фарисейство,
Хлопья, хлопья... Не спеша
Застилали мокрый двор,
Говоря, что с этих пор
Воцарится здесь...зима.


Рецензии
Зримая, образная картина!

Борис Кравецкий   27.06.2022 21:06     Заявить о нарушении