Размышления у телевизионного экрана

                Вячеславу Панкову 2 посвящается

Ручейком с голубого экрана
Президентский звучит голосок,
Говоря, что пора россиянам –
Ох, пора! – затянуть поясок.

От того, де, Отечества беды
И его разрушение ждёт,
Что полно развелось дармоедов,
Кто на пенсию (только!) живёт.

А на выплаты, что интересно, –
Так с экрана вещал господин –
Денег нет. Где их взять – неизвестно.
Так что выход есть только один.

Если выйти на пенсию позже,
Впрок суметь что-нибудь отложить,
То тогда не безбедно, но всё же
На неё будет можно прожить

Да, ему словно сыну и брату
Престарелых, конечно же, жаль,
Но … Ведь деньги-то делись куда-то.
Не прошёл бы без них мундиаль.

Прогрессивный налог подоходный:
С бедных – малый, с богатый – большой,
Пенсионный наполнит свободно
Фонд, но это же нехоршо.

Даже с крепкими нервами люди
Станут плохо и кушать, и спать:
За границей им не на что будет
Дорогие суда покупать.

Будет виллу купить очень сложно,
В Куршавеле с подпитья шалить …
Да подумайте! Этак же можно,
Между прочим, страну развалить!

Нет уж! Дудки! Пусть лишние годы
Будут спину по-прежнему гнуть!
Это к лучшему: меньше народа
Станет к пенсии руки тянуть.

Утруждать вас моралью не стану,
Хоть к тому подходящий момент.
Сами думайте, сколько обмана
Напихал в свою речь президент.


Рецензии