Настоящий ТЫ

Не спеши унынию поддаться
Вдох-выдох, не думая, дыши
Все попытки за мечтой угнаться
Отпусти спокойно, больше не держи

В этой страстно иссушающей погоне
Не за тем и не за теми мчишь
Вдох-выдох, дыши теперь спокойно
В тишине побудь, себя услышь...

В утешение кому-то дан ты
Исцеляя незаметно, говори!
Каждому из нас даны таланты
Словом, делом ли - благотвори!

Пусть иные веселятся, скачут
Спят ещё, потом поймут: позорно
Говорить слова, что ничего не значат,
И любить неискренне, притворно

Тишина внутри пусть воцарится
Должен у неё ты, наконец, отвоевать себя
Смейся, плачь, но должен ТЫ родиться
Настоящий ТЫ. Вот в этом вся борьба.

Не спешишь в толпе, себя забывший,
Ты теперь свободнее, чуть-чуть,
И с талантом, данным тебе свыше,
Ты легко свой начинаешь путь.


Рецензии