Диалог

- А как все началось?
- Не помню, все туманом заволоклось.
- А сколько раз всё шло наперекосяк?
- Это не важно, ведь и это мы забыли. Так?
- Так. И все это время ты хотел общаться?
- Конечно, иначе бы не стал я возвращаться.
- И почему так долго ты молчал?
- Стыдно было, и как вернуть назад все я не знал.
- Но в итоге получилось.
- В этом и твоя есть милость.
- Я тебя не понимаю.
- Ты приняла меня назад, не отвергая.
- У меня и в мыслях не было отвергать твою персону.
- Ну вот и славно. Я рад, что говорю с тобою снова .
Недолгое молчание, и вдруг она:
- Обними меня.
И руки обхватили ее шею,
А запах... я дышал лишь ею.
Она прижалась ближе,
Да так, будто бы в последний раз ее я вижу.
Как будто обнимал вселенную, вот честно.
Интересно, а в ней найдётся для меня немного места?
И тут... что-то произошло.
Она пропала из моих рук, и мне стало не смешно.
Земля потрескалась, падение, лечу...

Проснулся весь в холодном я поту.
- Это просто сон.
Тверлили разум мой и голос в унисон.
- И она мне снилась тоже?
Пробежал мороз по коже.
То есть, лишь иллюзия во сне?
Чёрт, но на наяву, казалось мне,
Вокруг всё это происходит,
Но сознание пошутило, так выходит.

- Как же я скучаю!
Сижу и повтряю
Одну и ту же фразу,
И ворох мыслей сразу:
"А как она? А все ли хорошо?
А вдруг она простыла, забыв закрыть окно?
А что с душевным состоянием у неё?
А как она? А все ли хорошо?"

Боже, как же я влюбился,
И ведь о чувствах заявить решился.
И кажется... Я получил ответ.
В ответе чувства те, которых я уж думал нет.
Неужели это правда?
Неужели слово "завтра"
Обрело какой-то смысл?
Или это просто моя мысль?

А если вновь все не взаимно?
Не смотря, что полюбил я сильно,
Я буду прятать все в себе
И медленно сгорать в огне
Своих же собственных эмоций,
Лишь бы в твоем море не нарушить штиль.

И знаешь, много я сказал,
Так долго думал, долго сочинял,
И время от времени на твоё фото смотря,
Знаешь... я люблю тебя.

Июль ~ Август 2016


Рецензии