Потянуло на сон

на http://www.stihi.ru/2018/11/02/1081

Индевеет вновь пространство,
свирепеет вновь зима,
холодов грядёт тиранство,
наступает рано тьма.

Лягу на диван, прилягу
и слипаются глаза.
Выпиваю на ночь флягу,
не проспать приход стиха

я стараюсь непременно,
вот записываю вновь,
левой, правою мгновенно
пару сотен ветхих слов.

Получается свобода
на листе, в экране тож.
Хряпнулся со сноуборда,
засадил в промежность нож.

Захотел идти обманом
от себя в осенний день,
что скрывался под туманом,
позабыв на пляже тень,

та скукожилась под снегом
на шезлонге тишины.
Подружился я с омегой,
весел был, но со спины.

Не заметили таланта,
письма мне не помогли.
Обремкались чудо банты,
от хлопот не сберегли,

суетливость помешала
на восходе злой молвы,
что про жизнь мою вещала
на потребу злой Москвы.

Оказался ей не нужен,
был испорчен телефон.
Всё хрипел, как бы контужен,
потянуло вдруг на сон.

И уснул в осенней стуже
под умеренную дрожь,
отразился в прошлой луже,
профиль был собой хорош.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.