Про рай на земле

Нет рая на земле, но есть в стихах,
Как может показаться…
Довольно часто он на одного,
Но может поселиться он в сердцах,
Тех, кто не ведая того,
Что так легко к нему добраться,

Впитав навеки смысл заветный
 Единства верного и сердца, и ума,
Чтоб не расстаться с этим счастьем,
Чтоб обрести мир новый светлый,
Чтобы любовь пришла сама
И рифмой бы вела к причастью.

В стихах веков всех сокровенные мечты,
А в них всё то, что называют раем,
И если между строк всё видишь ты,
То видишь путь, который выбираем…
Тот рай порой сложней, чем прежний,
Но предков наших стоит он надежды.


Рецензии