Незнакомцу

Постой со мной

и поговори со мной ни о чём.

И взгляни на спешащих людей

на их печальны лица,

и ответь мне:

«Как не стало им тошно,

когда танцевали с Дьяволом на столе,

когда забыли кем они были

и слыли в похоти и страсти».

И пожалуй ответить не сможешь мне,

ибо внемлешь мне прекрасные слова

о вечной борьбе поэта с музой своей.

И я прошу не оставляй меня,

а лучше стань другом для меня,

ведь устал, я быть одиноким

не чувствуя дружеского плеча.


Рецензии