Я не прощу

        Я не прощу
Не исповедь, но вам скажу,
Чего я в жизни не прощу –
Когда мне мало наливают,
Когда мне выпить запрещают
И если выпить заставляют.

И знать должны, что я прощаю –
Жду с нетерпением бурбон,
А наливают самогон,
Пить водку вместо коньяка,
А вместо джина вискаря.

Пить с пивом смеси, как коктейли,
Вино любое вместе с бренди,
Пойдёт одеколон тройной,
Ликёр, спирт чистый – не с водой.

И все домашние настои –
Вкус есть, но вредные напои,
Энергетический напой –
Я от него слегка дурной.
 
Когда кончается спиртное
Душа готова на любое
Продолжение банкета –
Простор для эксперимента,

Любая мысль не пропадает
И парфюмерия спасает –
На выдумки хитра не голь,
А спутник жизни алкоголь.

Вопрос резонный, как похмелье?
Тяжёлое, но жизнь – веселье.
И ради этого я пью –
Себя же дозой берегу.

       П.С.Грель 15.10.2018
  (авторские права защищены)


Рецензии