По улице ходил умывальник...

По улице ходил Умывальник,
Всех приглашал умыться...
Вроде, никакой не начальник,
Но требовал, подчиниться...

Про вирусы он рассказывал,
Которые кругом летают...
И людям он всем доказывал,
Что от вирусов заболевают...

Что руки мыть надо с мылом,
Чтоб микробы на них не осели...
А если носик уже заложило,
Надо оставаться в постели...

Учил Мойдодыр прохожих,
Лечиться, чтоб стать здоровей...
При симптоме с гриппом схожим,
Лучше на дом вызывать врачей...

Все слушали его внимательно,
И конечно, соглашались с ним...
Было очень всем занимательно,
Что советы раздаёт Мойдодыр....

7 Ноября 2018 г.


Рецензии