7 ноября

Всё было завтра — с чистого листа...
Сейчас у революции годины.
Октябрьский день зарёю новой стал,
И сгинули впервые буржуины,

От гнёта не оставив ни следа.
Почуял царь тогда народа «шпоры».
Надежда на прогресс, и никогда
У нас никто не установит «шоры».

За жуткою гражданскою войной
Народ наш доказал, чего он стоит.
Закрывшись оборонною стеной,
индустриальные заводы строил.

За пятилетки, да не за одну,
В полях, заводах, в армии трудились.
И, выдержав великую войну,
Спасая мир, в сраженьях победили!

Народной власти просто сносу нет,
Развитие вперёд навечно.
Но революция — «велосипед»,
Остановись — и упадёт, конечно!

Всяк лозунг — демагогия без дел,
Когда по жизни улучшений нету.
Кто новых веяний почуять не сумел,
Призвать по всей бы строгости к ответу.

Но дальше процветала болтовня,
А меры лести лжи границ не имут.
И всё ж мы всё равно дождёмся дня,
Что «контрики» опять «башки» поднимут,

Наобещают всем, порой соврут,
Потом им власть сорвёт от счастья крышу...
И денег с общей кучи наберут
В свою сверхприбыль нувориши.*

Но ложь прогресс никак не охладит,
Всем по заслугам — кто кого обидит!
Социализм всемирный победит!
Пусть этого мы даже не увидим...

ПРИМЕЧАНИЕ
* Нувориш (новый богач) — быстро разбогатевший человек
из низкого сословия.

2009


Рецензии
Сергей, тоскуем мы за тем временем, когда дружно жили и это было главное.
Согласна с Вами: "Социализм всемирный победит". С Уважением и наилучшими пожеланиями.

Тамара Пашутина   07.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добро ваших слов!Сергей.

Сергей Лутков   07.11.2020 18:48   Заявить о нарушении