За околицей

По традиции за околицей
Песни пели лихие донцы,
А багряное солнышко клонится,
Вы прощайте, седые отцы.

Вы прощайте, родимые мамы,
Мы уходим в суровый поход,
Не тревожат наш Дон басурманы,
А друг друга бьет русский народ.

Стало с вами что, православные?
Вы куда от родного крыльца?
Все пылает - и будни печальные.
Сын стреляет родного отца.

Кто войну развязал ту гражданскую,
Будь ты проклят во веки веков.
По обычаю христианскому
Помяните донских казаков.

1992 г.


Рецензии