Сборщица винограда

На губах её яркая помада.
И улыбка словно солнышко цвела.
Она срезала грона винограда.
И с нетерпением вечера ждала.

А пока, рука виноград ласкает.
Лоза всё заплела как наутина.
Девушка грона ловко обрезает.
До краёв наполняется корзина.

Ягоды налитые сладким соком.
Вместе с листьями на лозе висят.
Девушка с лица откинула локон.
И пошла корзинку свою поменять.

И вновь корзинку наполняет она.
О вечернем свидании мечтает.
Она как виноград, зрелостью полна.
Там своего парнишку повсречает.

В его обятья как гроно упадёт.
Лозою страсти прижмётся вся к нему.
Парнишка её с собою уведёт.
И вернутся они только поутру.


Рецензии