Как легко человека обидеть...

Как легко человека обидеть!
Как мучительно сердцу раскаянье…
Как могла не понять, не увидеть,
не почувствовать чьё-то отчаянье!
Как могла чью-то душу поранить я
назиданьем и высокомерием!
Как ничтожны труды и старания,
если взглядом побитым, растерянным
смотрит в спину твою ненавистную
беззащитный, тобою униженный,
но не спину – лицо твоё истинное
видит – каменное, неподвижное.


Рецензии