Запоздал вещий

Я вёл глаза стыдливо за тобой.
То ревность, а то нежность грудь томила.
Наверно жизнь высчитывала сбой.
Лишь для меня, ценой невыносимой.

Как усмирить к тебе такую страсть.
Нет множителей видимо полегче.
Как в пропасти бездонной не пропасть.
Падение, полёт, - не человечность?

Горячий сон, ты, в зареве планет.
Тебя объять, от края и до края.
И все, же ты не говорила, нет.
И да не говорила, в бездне тая.


Рецензии