Исколотая гладь воды

Исколотая гладь воды
Готичность омывает елей
Елеем плавленой слюды,
От них дрожащим еле-еле...

И в концентричности кругов,
Изрешетивших гладь чуть видно, –
Мрак отражений берегов
Колышется раздельно-слитно...

Небес светло-лазурна сталь,
И облаков курчав каракуль;
Двумерно-протяжённа даль
В орнаменте седых каракуль...

И нет как будто глубины
И высоты на белом свете...
И волн рифлёные блины
На сковородке жарит ветер...


7 ноября 2018


Рецензии