Кидай, мальчиш, кирпидона!

http://www.stihi.ru/2018/11/05/1960
" Гаврош , может вернёшься ? " Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/11/02/4076
" Тень пришельца в голове моей поселилась ...".Алла Богаева

Шабаш неведомый ...в разгаре ...
Очередная Вальпургиева ночь ...
Фигуры странные шатались
Неприкаянно  на вершине ...
Бродил там почему -то и сам Гаврош
Среди  хозяев  и гостей ,
Держа за пазухой кирпич ...

Там пьяни было много и упырей ...,
Генералов  красномордных энквэдиистов ...,
И вохры, перетерших многих в лагерную пыль ,
И палачей расстрельных казематов  ,
Отправивших на небо миллионы...

Все ждали что вот - вот вновь прикатит сам  " рябой "
На фаэтоне ЗИС - 115  бронированном ,
( В состоянии выдержать гранаты , пулемёты )
Со своею трубкой неизменной и вежливым началом
Любых фраз , начинающихся на... " Ви' ...." с прищуром ...

Не задалось что - то на этот раз , возможно
Сам Сатана не успел выдать новое задание ...,
А так можно было не сомневаться , если бы прибыл ,
То  мальчиш Гаврош метнул в него , без сомнений , " кирпидона " ...

Да и вообще что дальше будет неизвестно , смута всегда легка ...
Отпели когда - то " Марсельезу " , и  о " враждебности вихрей " ...
Теперь подправляют бюсты и могилки на Новодевечьем погосте
Расстрельном палачам ..., и не выводят их из героев
Ихнего " пантеона славы " , наследного КГБ - НКВД ...

Эх , тракт колымский , ты много видел ...
Сейчас  таблички подновили в направлении ...
Кого погонят , ... народ , или  ... < крадьё > ...
В конце концов - вдарьте   в колокола , спасенья час нелегок...


Рецензии
101 год красному дню, 100 лет окончания первой мировой. Что через 10, и будет ли что - то, уверен Магадан останется и колымский тракт, ну ничего поживем и что то увидим

Валерий Уверский   07.11.2018 11:05     Заявить о нарушении
У них состоялся сходняк после 100 лет ... Присутствовали теже... Толку ноль , что сто лет назад , что теперь ... Всё время недоучки и какие - то прямо гуны у " рулей " ... , и " концепции " " вдарить " " первыми " м... Убогость философии и политесов - на века ... А субмарины отстреляются , что первыми , что вторыми , чтобы закрыть уже навсегда " проект " Земля ... Потом " десять лет " , быть может , очень много для попытки выживания ...,ещё Космос какие сюрпризы принесёт неведомо ... , а < они > всё за рыбу - гроши " ...

Витас Росса   13.11.2018 22:13   Заявить о нарушении