Скучный ноябрь

Серые равнины,
Милые поля,
Скучные картины
Начала ноября.

Снег частично падал,
Тая в один миг,
Под разминку градом
Через солнца блик.

В полных грязи лужах
Виден косогор.
Скотину неуклюже
Ведёт пастух Егор.

Долго до села
Маяться в пути.
Погодка подвела,
Не даёт пройти.

Ветер хлещет в спину
И сбивает с ног
Бедную скотину
Прямо в сена стог.

Покошеные травы
На земле лежат.
Осенней драмы нравы
Им не подлежат.

Дорогу безусловно
Паренёк найдёт
И коз беспрекословных
К амбару приведёт.

Серые равнины,
Нудные поля.
Рисуются картины
Начала ноября.
07.11.2018


Рецензии