морская дева. сказка

ах он её не понимал

в тоске  бродила среди скал
однажды сокол пролетал
кружил над нею и кричал
как-будто выход сообщал
дремучий волк за ней бежал
ночами выл её пугал
вдруг камень перед ней упал
и ум впервые замолчал
она увидела причал
и лодку... отвязав верёвку
она забралась в лодку ловко
и понесла волна далече...

ей думать незачем и нечем
исчезла память о былом
ей море друг ей море дом
она морскою стала девой
и вольные её напевы
(в них и намёка нет на страсть)
дельфины слушают резвясь



.


Рецензии