Топор

                ТОПОР

Пластмассы мир небезупречен
Блеском ранящим своим,
На том казался шрифт больным,
Ковал поэт немым противоречьем
Когда-то с целью чистоты
Свои бесславные труды.

Лишь острым словом изувечен
Станет древесный, гордый миф,
Лишенный признаков любви
Давно изжитый и беспечный,
Ещё в утробе выживания
Затмивший тьмою все сияния.

И если спросят, что ценю
Среди дубов, елей и сосен,
Отвечу без сомнения, осень!
Та валит тьму их на корню,
Вгоняя глубже блеск печали,
Не требуя взамен медалей,
Поэт искал свою весну...

7.11.18.


Рецензии