В окно бегу смотреть под утро

В окно бегу смотреть под утро,
Что вижу? В плюсе градусник с утра!
Природа стала вовсе не мудра,
Ей стала не знакома "камасутра".

Лететь на юг все птицы не хотят,
Под ноги лезут голуби, синицы,
Сороки, воробьи и просто - птицы!
Ещё вчера я встретил двух котят!

К зиме и люди тоже не готовы -
Вчера отключен был поток тепла,
Из батарей жара не потекла,
И наступил ноябрь, почти, суровый!

Всю ночь вставал с постели я, рукой
Всё гладил и ласкал набор железа!
Но холод батареи душу резал -
Не дай же, бог, с холодной жить рекой!

Но утром я обрёл былое счастье!
На градуснике уличном - плюс пять!
И батареи тёплые опять!
Наш город снова проскочил ненастье!

И всё же, мы живём борьбы в дыму,
На честном слове всё благополучие!
Наверно, это тоже птиц замучило,
Не покидают нашу Колтому!

Ноябрь


Рецензии