Заутренний ноябрь

Заиндевела по-утру природа,
В морозно-серой дымке ноября.
Земля погрязла в мутном небосводе.
И будто бы ни осень,  ни зима...

Над реками ещё тепло клубится,
Но лес уже умолк, почти остыв, поник.
Дорога в пустоту туманную стремится,
Давно утих птиц перелётных крик.

И день ни день, скорее ранний вечер,
Введённый в заблуждение порой.
Пришедший раньше времени на встречу,
Припорошонной имеем, заутреней тропой...


Рецензии