Приближено небо...

Приближено небо
            к не высохшим блюдцам осеннего чая,
Заварка прекрасна, да некому пить этот чай,
И вот потому в неизведанной летом печали
И так одиноко, и так неприкаянно строчки  звучат.

Уже равнодушно большие снега обещают прогнозы,
Уже по утрам
         изысканный иней траву серебрит,
И вот потому-то осенним  промозглым гипнозом
Приближено сердце к прощаньям
                и болью утраты горит.

И чахлая осень страдает давно умалением света,
Но рвётся сквозь тощие кроны,
              как рыцарь сквозь недругов - день,
И лишь потому-то с неведомой храбростью этой 
Так празднично небо сияет над нами - Бери и владей!


Рецензии
Как же здОрово написано, очень мне по душе, спасибо Вам!

Татьяна Игнатьева   11.11.2018 20:21     Заявить о нарушении
Татьяна - от души благодарю Вас!

Елена Игнатова 3   12.11.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.